Perancis, Baguettes
Roti ini sudah terkenal di seluruh dunia, Baguettes bisa dibilang ikon Perancis. Biasanya Baguettes klasik itu bentuknya panjang diluarnya terdapat kerak dan bertekstur renyah.
Norwegia, Lefse
Roti khas Norwegia ini dibuat dari kentang dan tepung yang dicampur krim atau susu. Berbentuk pipih dimakan dengan mentega dan mustard atau krim asam.
Kolombia, Arepa
Roti khas Kolombia ini terbuat dari jagung yang dicampuri air, garam, mentega, telur, susu, dan minyak. Arepa biasanya dimakan seperti sandwich.
Brasil, Pao de Queijo
Roti kecil ini berisikan keju yang terbuat dari tepung singkong dengan isian keju. biasanya dimakan di siang hari.
Swiss, Pane ticinese
Roti ini berasal dari wilayah Tcino, Swiss. Roti ini bertekstur lembut dan berwarna cokelat dengan garis di bagian roti yang mirip dengan roti sobek.
Itaila, Foccacia
Italia punya roti yang bernama Fuccacia, jenis roti ini terbuat dari tepung glutten tinggi, minyak, garam, air, dan ragi. Secara tradisional Fuccacia dipanggang di oven yang dibuat dari batu atau oven tungku. Roti ini dipanggang dengan cara klasik dan bagian toppingnya diberi taburan garam dan minyak zaitun.
0 comments:
Post a Comment