Indonesia memiliki berbagai macam suku dari Sabang sampai Merauke. Salah satunya dari Betawi, disini kita akan membahas tentang 5 makanan khas Betawi.
1. Sayur Babanci
Sayur Babanci adalah makanan khas Betawi yang selalu hadir dalam acara-acara khusus. Sayur Babanci terbuat dari sayuran, daging sapi, kepala muda, petai dan kuah pedas.
2. Selendang Mayang
Selendang Mayang adalah jajanan khas Betawi yang sukit ditemukan dan dibuat dari bahan tepung beras dan tepung hunkwe.
3. Kerak Telor
Makanan ini dibuat dari telur ayam/bebek, beras ketan putih, ebi yang disangrai menyerupai abon, dan ditaburi dengan bawang goreng dan kelapa sangrai.
4. Asinan Betawi
Asinan Betawi sendiri adalah campuran sayuran yang diasinkan dan diawetkan lalu disiram dengan kuah yang sudah dicampuri dengan cuka dan cabai.
5. Dodol Betawi
Makanan khas Betawi yang satu ini dibuat dari ketan dan kelapa, memiliki tekstur lengket dan lembek serta dimasak dikuali besar.
0 comments:
Post a Comment